버터 향이 가득한 사브레... ^^
<사브레 만드는 방법>
[재료 - 20개 분량]
박력분 100g
버터 40g
설탕 58g
물엿 5g
소금 0.3g
달걀 24g
베이킹소다 0.4g
베이킹파우더 0.8g
1. 버터를 풀어준 후 설탕, 물엿, 소금을 넣어 섞어 준다.
2. 달걀을 분할해서 넣어 주며 크림화를 시킨다.
3. 박력분, 베이킹소다, 베이킹파우더를 함께 체쳐서 2번에 가볍게 섞어준다.
4. 냉장고에 넣어서 30분 휴지(休止) 시킨다.
5. 밀대를 이용해서 반죽을 0.5~0.8cm의 두께로 밀어 편다.
* 너무 얇지 않게 도톰하게 편다.
6. 한쪽 면에만 설탕을 묻혀준다.
7. 170℃로 예열된 오븐에서 12~15분 굽는다.
'사이드 메뉴' 카테고리의 다른 글
다쿠아즈(Dacquoise) (0) | 2015.03.16 |
---|---|
블랙 올리브 포카치아(Black Olive Focaccia) (0) | 2015.03.10 |
크로크무슈(Croque Monsieur) (0) | 2015.03.06 |
레몬 컵 케이크(Lemon Cup Cake) (0) | 2015.03.05 |
또띠아 치킨롤(Tortilla Chicken Roll) (0) | 2015.03.03 |