안녕하세요?
AroundZ 1층 창고형 매장 옆에는 반열풍식 로스터와 열풍식 로스터가 있고,
로스터 앞에는 여러나라의 생두가 디스펜서에 담겨 전시되어 있습니다.
생두를 이렇게 전시하니까 멋있네요. ^^
왼쪽 로스터가 그 유명한(?) 프로밧(Probat) 반열풍 로스터 입니다. 오른쪽 로스터는 열풍식 로스터 입니다. ^^
로스터를 지나 동선을 따라 가다보면 로스팅한 원두를 담는 장치인
디팅 커피 분량 조절 시스템(Ditting Coffee Dosing Device)이 있더군요.
자유롭게 커피 블랜딩도 할 수 있고, 그라인딩도 할 수 있는 멋진 장치... ^^
다시 3층 세미나실 입니다.
핸드 드립 방법이 담겨 있는 프린트물을 받았습니다.
사진과 함께 자세한 설명이 되어 있어 좋았습니다.
백상욱 바리스타님의 칼리타 드리퍼를 이용한 커피 핸드 드립 방법 입니다. ^^
엘살바도르 핀카 라 펜시 그라인딩 하여 20g을 칼리타 드리퍼에 놓은 모습입니다.
지금도 드라이(Dry) 아로마(Aroma)가 피어 나는것 같습니다. ^^
세미나에 사용한 원두는 모두 신선한 원두라서 아로마 돔(Aroma Dome)이 참 예쁘게 부풀더군요. ^^
ArounZ에서 준비해 준 빵과 쿠키 입니다.
따뜻한 드립 커피와 먹으니 참 맛있었습니다. ^^
유익한 세미나를 준비해 주신 ArounZ와 강의해 주신 백상욱 바리스타님께 감사 드립니다.
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