커피 기구2014. 5. 29. 17:45


안녕하세요?

 

알리익스프레스에서 구입한 에어로프레스(AeroPress)가 14일만에 도착했습니다.

 

주사기 같은 원리(?)로 커피를 추출하는 에어로프레스(AeroPress)는 재미있는 추출 도구 입니다. ^^

 

한글 메뉴얼은 아래에서 다운로드 하실 수 있습니다.

 

http://aerobie.com/images/AeroPress%20Instr%20Korean%20Rev.B.pdf

 

육각형 종이 박스로 된 패키지 모습입니다.

사용방법은 박스에 프린트된 추출 사진을 보시면 한번에 알 수 있습니다. ^^

 

에어로프레스(AeroPress) 박스를 열어 내용물을 꺼내 한장 찍었습니다.

왼쪽 위부터 시계방향으로 씰(Seal)이 장착된 플런저(Plunger), 필터 홀더(Filter Holder) & 350 마이크로 필터(Micro-Filters),

퍼널(Funnel), 스쿱(Scoop), 스터러(Stirrer), 설명서(Manual), 필터 캡(Filter Cap)이 장착된 챔버(Chamber) 입니다.

 

<나의 에어로프레스 사용방법>

1. 17g의 분쇄커피를 필터 캡이 장착된 챔버에 넣는다(종이필터는 필터 캡과 챔버 체결전 린싱(rinsing)함).

2. 80도의 물을 50ml 정도 부어 커피를 부풀려 준다(약 30초).

3. 나머지 물 216ml를 챔버에 붓는다(나는 젓는 동작을 하지 않음).

4. 1분후에 천천히 플런저를 눌러 커피 233ml를 추출한다.

 

월드 에어로 프레스 챔피언쉽(World AeroPress Championship) 홈페이지에 가시면

 

대회 수상자들의 많은 레시피들을 보실 수 있습니다.

 

http://worldaeropresschampionship.com/recipes/

 

Posted by 경배아빠™