커피 기구2014. 3. 11. 10:27


안녕하세요?

 

보통 브루잉(Brewing) 커피를 만들기 위해서는 드리퍼(Dripper)가 필요합니다.

 

여러가지 드리퍼 중 하나인 클레버(C-70888)를 구입했습니다.

 

클레버는 고노, 하리오, 밀리타(멜리타), 칼리타 드리퍼보다 편리하게 사용할 수 있는 것이 장점입니다.

 

클레버에 필터 놓고, 분쇄된 커피를 넣고, 물넣고, 저어주고, 2~4분 기다렸다가 드립서버나 컵에 올려 놓으면 커피 추출 끝!

 

클레버 바닥에는 자동 멈춤 실리콘 패킹이 있어서 편평한 바닥에 놓으면 물을 부어 놓아도 새지 않습니다.

 

모양에 따른 모델은 2가지가 있습니다. 미스터 클레버(C-70777)와 제가 구입한 클레버(C-70888)...

 

개인적으로 클레버(C-70888) 손잡이가 더 멋있는 것 같아서 이것으로 구입 했습니다. ^^

박스 외관의 모습입니다.

 

클레버는 일반 플라스틱이 아닌 bpa free 재질(트라이탄)로 되어 있습니다.

 

클레버 박스를 열면 3가지가 들어 있습니다. 왼쪽부터 받침대(코스터), 본체, 뚜껑...

 

합체하면(?) 이런 모습입니다. 받침대 위에 클레버 본체를 놓고, 그위에 뚜껑을 덮고... ^^

 

뚜껑에 태극(?) 형상의 손잡이가 있서 열고, 닫기에 편리합니다.

 

본체 하단에 보이는 흰색 동그란것이 자동 멈춤 실리콘 패킹 입니다.

 

클레버는 프렌치프레스와 비슷한(?) 방법인 침출식으로 커피를 추출하게 되는데,

 

클레버는 필터(보통 종이재질)를 사용하여 미분과 오일을 제거함으로 깔끔한 맛의

 

커피를 즐길 수 있다는 점이 프렌치프레스와 다른점 입니다.

 

<나의 클레버 드리퍼 사용방법>

1. 20g의 분쇄커피를 필터가 장착된 클레버에 넣는다.

2. 90~92도의 물을 40ml 정도 부어 커피를 부풀려 준다(약 30초).

3. 나머지 물 250ml를 클레버에 붓는다.

4. 2분 30초후에 커피 233ml를 추출한다.

 

'커피 기구' 카테고리의 다른 글

누보(NUVO) 세라믹 로스터  (0) 2014.03.14
포렉스(Porlex) 세라믹 핸드밀  (2) 2014.03.13
드레텍 전자 저울 KS-308SV  (0) 2014.03.07
적외선 온도계  (0) 2014.03.07
커핑(Coffee Cupping) 스푼  (0) 2014.03.07
Posted by 경배아빠™